Командировка в Финляндию, часть 5 — день последний

Окончание, начало здесь.

Вечером 12 декабря, после обзорной экскурсии, руководство колледжа Esedu пригласило нашу группу в ресторан TBC. Там же мы познакомились генеральным директором South Savo Education Ltd — Arja Seppänen.
TBC
Mikkele
Снимать в ресторане было крайне сложно, поскольку очень мало света, а помещение было огромное — по сути дела это внутренний дворик отеля с окнами номеров с видом на ресторан.
Mikkele

А следующим утром, в день отъезда 13 декабря, после завтрака в кафе Kahvitella, мы опять на занятиях в том же аквариуме.
Mikkele
Нам рассказывает про про обучение бизнес-предпринимательству в колледже Esedu координатор по предпринимательству Johanna Koponen.
Mikkele
Она нас даже заставила делать практические упражнения.
обучение
И буквально через час нам уже рассказывает про развитие и обучение персонала в Esedu Kristiina Leso, руководитель HR. Дмитрий Николаевич Горбачёв всегда удачно вписывается в ракурс с моего места.
Mikkele
И ещё через час про обучение студентов с ограниченными возможностями нам рассказывает Marja Teräväinen, руководитель учебной части. Мы, в свою очередь, всем преподавателям дарили на память небольшие презенты.
Marja Teräväinen

Несколько фото колледжа Esedu кампус Raviradantie снятых в середине дня 13 декабря
Mikkele
Mikkele
Mikkele
А так выглядит кафе Kahvitella снаружи
Mikkele
Отель колледжа Uusikuu, что в переводе с финского означает Новолуние
Mikkele

Ланч в кафе Napostella
Mikkele
Mikkele
Автопарковка колледжа Esedu
Mikkele
В холле кампуса Raviradantie
Mikkele
Последний взгляд на коридоры Esedu.
Mikkele
Mikkele

Далее мы перебрались в отель Cumulus — компании-партнёра колледжа по трудоустройству и практическому обучению. Здесь преподаватель Jaana Kovanen рассказала нам про прохождение ускоренного практического обучения студентами, будущими официантами и барменами, на территории ресторанов и баров отеля.
Mikkele
Mikkele
Mikkele

А потом нам вручали сертификаты о прохождении обучения. На снимке слева направо Teija Pylkkanen, Noora Juuti и Екатерина Акульшина.
Mikkele
Mikkele
И групповое фото на память.

И вместе со мной.
Mikkele

Ну и наконец-то домой. Стыковка между поездами в Kouvola была всего 10 мин, а Allegro остановился всего на минуту, так что мы нервничали и бегали почти бегом.
Mikkele

Ну вот и всё, конец.

Comments are closed.