Что будет, если отсканировать зеркало?

Любознательные интернет-пользователи задаются вопросом: «Что будет, если отсканировать зеркало»? Получить ответ достаточно просто, если самим провести эксперимент. Он не требует каких-то усилий и не занимает много времени. Зеркало найти нетрудно, сканер у многих есть дома или на работе. Но далеко не каждый решается найти ответ на этот необычный вопрос опытным путём — есть версия, что в результате сканирования зеркала устройство может выйти из строя.

Какие ещё есть версии?
Есть ещё как минимум три, на первый взгляд, правдоподобные версии того, что можно получить в результате сканирования зеркала:

1. изображение внутренних деталей сканера, например, каретки и лампы, которые отразит зеркало;

2. светлое пятно, которое образуется из-за отражения свечения лампы сканера;

3. тёмное пятно.

А что получается на самом деле?
В действительности, если отсканировать зеркало, его изображение на компьютере или на листе бумаги будет представлено чёрным пятном. Если на зеркале были царапины, на отсканированном изображении им будут соответствовать светлые линии или пятна.

Почему так происходит?
Это связано с принципом работы сканера. В процессе сканирования вдоль рабочей области движется каретка с лампой, которая освещает объект. Отражённые лучи света фиксируются специальным устройством — их пиксельное значение передаётся на компьютер. Чем больше отражается света (а при сканировании зеркала его отражается много), тем более яркими получаются области сканирования.

Источник

Comments are closed.