Неожиданные возможности печатной индустрии

Рассказ о материале, который сейчас очень сильно меняет рекламную индустрию и, мы уверены, окажется полезен в других областях.

В пору, когда все больше людей начинают сознательно относиться к вопросам экологии и разумного расходования ресурсов, хочется искать для работы материалы, которые можно использовать максимально эффективно: с долгими сроками службы и возможностью многократного использования. И заказчиков часто интересуют рекламные носители, которые удобно заменять своими силами, без привлечения специалистов по монтажу. Нам это нравится и мы с радостью идем навстречу их желаниям и идеям.

Ферропленка
Поэтому мы очень довольны, что в нашем ассортименте печатных материалов есть ферропленка (от латинского ferrum – железо; помните ведь химический элемент Fe?). Мы включили ее в ассортимент, когда она еще считалась новинкой, но не знаем, насколько наши клиенты в курсе всех преимуществ и широкого спектра возможностей этого материала. Суть технологии в том, что один слой полотна состоит из микрочастиц железа, что позволяет плотно закреплять материал на магнитных поверхностях. Второй слой ферропленки – тонкий и гибкий материал, который является основой для печати.

Этот слой из железа позволяет наносить ферропленку на любые магнитные поверхности как на клей, – а потом так же легко снимать ее. Обе процедуры может выполнить любой человек без специальной подготовки. Главное, после нанесения материала как следует разгладить его. Не стоит бояться разорвать полотно, – оно очень прочное и его не так просто повредить.

Важно отметить, что этот материал нетоксичен и безопасен в использовании, поэтому годится для самых разных способов применения. Со своей профессиональной точки зрения скажем, что для печати он подходит идеально: дает на выходе картинку роскошного фотографического качества. Разумеется, многое тут зависит от возможностей самого принтера, но мы отталкиваемся от тех печатающих устройств, которые есть у нас в распоряжении.

Монтаж
Единственная небольшая сложность в работе с ферропленкой – это подготовка поверхности для последующего нанесения материала. Допустим, у вас есть ровная стена и вы захотели декорировать ее с помощью такого полотна. Выполнима ли задача? Да, конечно. Нужный вам участок нужно просто оклеить магнитным винилом. После этого вы можете наносить ферропленку с напечатанным изображением вообще без каких-либо сложностей. Всего и делов! Подготовка магнитной поверхности понадобится только один раз, после этого вы все сможете делать своими руками.

Мы с удовольствием возьмем эту несложную работу на себя, если потребуется, или можем предложить вам несколько видов магнитного винила на выбор для самостоятельного монтажа.

Новая грань в использовании магнитных технологий
Нас завораживают истории технологий, которые создавались для применения в рекламной индустрии, получающих вторую жизнь в других областях. Так, ферропленка, благодаря исключительной безопасности материала, начинает использоваться в дизайне даже детских комнат. Согласитесь, это прекрасная идея! Можно сделать из ферропленки яркие обои во всю стену, или ограничиться стикерами любого размера. И в данном случае тягу к экспериментам ничто не ограничивает: сегодня малыш хочет отправиться в космос и пожелал в своей комнате обои с видом далеких галактик, а завтра его увлекут рыцари и драконы, и все оформление можно будет за пару минут поменять! Нет ничего лучше для развития свободной и смелой личности, чем поддержка увлечений ребенка от родителей, – в чем бы она ни выражалась.
Вообще, возможность немного преображать интерьер своего дома, например, в зависимости от сезона, может заинтересовать и взрослых. Зимой хочется более теплых и светлых тонов, а летом, если в комнате бывает жарко, наоборот. Так что опыты с этим материалом едва ли стоит ограничивать детской. Как вы думаете?

Что ж, давайте резюмируем, чем этот новомодный материал так хорош.

Экологичность:

  • отсутствие в процессе нанесения клеящих веществ, которые весьма токсичны;
  • возможность многократного использования пленки с изображением.

Простота в обращении:

  • вам не понадобится бригада квалифицированных монтажников каждый раз, как захочется поменять полотно, это сможете сделать вы сами, голыми руками;
  • хранить и перевозить ферропленку не составляет никакого труда: она легко сворачивается в рулон, квадратный метр обычно весит около 300 граммов;
  • размер изображения ограничен только поверхностью, на которую оно будет наноситься;
  • пленка очень хорошо и ровно закрепляется на поверхности: она не отклеится и на ней не образуется складок и неровностей.

Экономичность:

  • использование ферропленки помогает значительно сэкономить на стоимости монтажа;
  • для повторного использования полотна нет необходимости изготавливать его заново: сняли его с поверхности и оно будет смиренно ждать, когда понадобится снова.

Все эти современные технологии очень воодушевляют. Кажется, ведь это какая-то мелочь, что может быть интересного. Однако, если вдуматься, сколько времени и нервов огромному числу людей сохраняют такие пустяковины как, например, ферропленка. Разве не прекрасно, что рядом живут творцы, фантазия которых работает на то, чтобы делать жизнь окружающих лучше! А мы, в качестве признания их заслуг и благодарности за труды, будем с готовностью и удовольствием пользоваться плодами их идей.

Источник

Comments are closed.