Забавные рекламные и PR акции

Вторая революция — бесплатно: «Бургер Кинг» намерен купить крейсер «Аврора» под ресторан


В Центральный военно-морской музей Санкт-Петербурга, на балансе которого состоит легендарный крейсер «Аврора», обратилась компания «Бургер Кинг» с предложением купить судно за 50 миллионов рублей. На борту она рассчитывает открыть свой ресторан быстрого питания.

«Крейсер был выбран, поскольку это наиболее известный из плавучих объектов в Санкт-Петербурге, — сообщил представитель пресс-службы «Бургер Кинга» в интервью «Комсомолке». — При покупке сохранятся экспозиция музея и элементы, которые перечислены в охранном договоре. Цена билета в музей не изменится».

Сообщается, что цена в 50 миллионов рублей сформирована на основе независимой экспертизы. Впрочем, Центральный военно-морской музей уже выступил с заявлением: «Аврора» не продается. Слава богу, а то все могло бы зайти слишком далеко.

Реклама в виде граффити на стенах


Картинку-композицию с рекламой чая Lipton в октябре 2016 г. нарисовали на брандмауэре дома 40 по улице К. Заслонова, обращенном к Обводному каналу. Изображение включало в себя четыре гипертрофированных окна, девушку, стоящую на стремянке с баллончиком в руке, и логотип чайного бренда Lipton.
При этом никаких разрешений чаевники не получали. А т.к. самовольное нанесение на стены граффити является административным правонарушением, то уже в декабре власти Петербурга закрасили рисунок.

Кстати, есть мнение, что рисунок не является рекламной конструкцией, а значит, на него не распространяется закон о рекламе. Согласно статье 19, такие конструкции должны каким-либо способом монтироваться к зданиям и сооружениям.

Российский маркетинг — бессмысленный и беспощадный предлагает конфеты «Президент» с алкоголем.

Например их можно купить здесь.

Ну и, конечно, не важно как он играет, главное, что покупает…

Comments are closed.